Удивительное из мира современных осветительных приборов: лампа-постер на стене

Осветительная система — одна из важнейших составляющих любого помещения, будь то жилое, рабочее или производственное пространство. Правильно организованный свет внутри здания и на улице может подчеркнуть достоинства и незаметно сгладить недостатки, буквально представив обстановку в более выгодном свете.

Сегодня разнообразие дизайнерских разработок в этой сфере поражает воображение и позволяет подобрать комфортное и в то же время полезное с практической точки зрения освещения на любой вкус и цвет. Предпочитаете крупные абажуры, выполненные в винтажном старом стиле? Без проблем — этого добра сегодня навалом в магазинах. Продукции в стиле «хай-тек» там, по правде говоря, не меньше — светильники в стиле «модерн» пользуются большим спросом среди потребителей, предпочитающих современное решение.

Безусловно, осветительный прибор — важная деталь интерьера, но что будет, если совместить его с другой деталью, которая сегодня уже практически ушла в историю? Мы имеем в виду постеры — плакаты с изображением звезд, автомобилей и других милых сердцу людей и вещей, которые раньше было принято вешать на стены.

Казалось бы, идея достаточно неожиданная и оригинальная, кто же взялся за ее воплощение? Конечно же, это японцы, представляющие дизайнерское агентство YOY. Эта нация давно известна своими нестандартными находками как в области технологий, так и в сфере дизайнерских новаций.

LED-светильники Poster представляют собой лампы, которые вешают на стены с помощью обычной клейкой ленты, кнопок или скотча. Их можно прикрепить под определенным углом, и это будет выглядеть как обычный плакат. Однако в центре этого постера находится лампа, выполненная в строгом классическом стиле, что в сочетании с необычной дизайнерской задумкой делает этот осветительный прибор еще более креативным решением.

Лампа-постер представлена в трех вариантах оформления: белом, черном и полосатом, работает она также, как и обычный абажур. Воистину, фантазия японских разработчиков не имеет преград!