Выбор качественного светодиодного светильника: советы экспертов

svetilniki

Развитие рынка светодиодной осветительной продукции сегодня идет бурными темпами, и все больше компаний предпочитают не просто торговать, но и производить эти приборы. Цена постепенно снижается, однако вместе с этим ухудшается и качество выпускаемой продукции. Сегодня Led-лампы уже никого не удивляют — это не сомнительная новинка, а проверенная и надежная технология. Главное — найти в общей массе действительно качественные экземпляры, а сделать это не так-то просто.

Светодиоды сегодня освещают как производственные, так и жилые помещения, а также коммерческие и дорожные объекты. Больше всего потребители ценят их энергоэффективность. К примеру, в промышленности затраты на освещение составляют до 10% всех расходов, поэтому применение Led-светильников может помочь добиться существенной экономии.

Грамотное размещение светодиодных приборов также может сэкономить немало средств. Еще одним немаловажным достоинством описываемой технологии является отсутствие затрат на эксплуатацию, а также высокая цветопередача и контрастность Led-ламп, обеспечивающая комфорт для глаз.

Однако стоит учитывать, что все вышеперечисленные преимущества можно получить только при покупке качественного экземпляра, срок службы которого будет соответствовать заявленному. В реальности вместо обещанных 60000 часов службы дешевый светодиод проработает пару лет или вовсе один год.

Как  же сделать правильный выбор и купить действительно долговечный продукт?

  • Качество комплектующих — один из ключевых критериев долгой и бесперебойной эксплуатации.
  • Надежный светодиод, как правило, сделан под всемирно известным брендом, среди которых особо стоит отметить Osram, Nichia и Cree. Однако даже эти производители выпускают как высококачественную, так и дешевую продукцию, так что ориентироваться исключительно на одну марку не стоит.
  • Блок питания в Led-светильнике не менее важен, именно от его надежности зависит срок службы.
  • Еще одним важным элементом является светорассеивающее стекло, которое в процессе эксплуатации мутнеет и тем самым снижает яркость освещения.
  • Качество сборки и конструкции. Тепло светодиодов необходимо отводить, лучше всего с этой задачей справляются алюминиевый корпус и платы. А вот текстолитовые платы и пластиковый корпус считаются признаком экономии на качестве — от покупки такой продукции лучше отказаться. Иначе уже в скором времени световой поток снизится примерно на 30%, а цвет свечения приобретет синеватый оттенок.

Выбрав качественный светодиодный прибор, вы обеспечите свой объект надежной системой освещения, которая снизит затраты на электроэнергию и прослужит очень долго. Будьте бдительны и не экономьте на качестве!